31.03.2024

А какие, собственно, претензии?

«Почта России» считает, что изъянов в её работе нет. Наша редакция регулярно получает жалобы на плохую работу «Почты России» по доставке периодической печати, квитанций, задержки с выплатой пенсий.

«Почта России» считает, что изъянов в её работе нет.

Наша редакция регулярно получает жалобы на плохую работу «Почты России» по доставке периодической печати, квитанций, задержки с выплатой пенсий. Не имея возможности что-то улучшить на месте, «Красная звезда» направила письмо соответствующего содержания в комитет по печати Ленинградской области. На днях пришел ответ из комитета цифрового развития области, в основе которого – ответ «Почты России» на наше обращение.

Публикуем ту часть этого ответа, которая интересна подавляющему большинству жителей Приозерья:

<…> В Приозерском районе Ленинградской области функционируют 20 ОПС. В сельских населенных пунктах располагаются 18 ОПС, обслуживающие 97 населенных пунктов. Низкая активность продаж, востребованность услуг и клиентопотока привели к принятию решения по изменению формата обслуживания в соответствии с транзакционной нагрузкой и показателям операционной эффективности, в связи с чем в 8-ми ОПС изменен режим работы на 3 дня в неделю, а в 1-м ОПС – 2 дня в неделю.

АО «Почта России» сообщает, что пенсии, социальные пособия с сентября 2023 года по февраль 2024 года выплачены полностью. Выплаты осуществляются в соответствии с согласованным ОСФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области графиком. Доставка почтовых отправлений, квитанций, счетов, периодических печатных изданий осуществляется в штатном режиме <…>.

Таким образом, выходит, что жители района предъявляют почтовикам необъективные претензии?

Давайте разбираться. Из поселка Ромашки к нам обратилась подписчица с жалобой, что ей не приносят «Красную звезду» уже более месяца. Оказалось, что на почте деньги за подписку приняли, но оплата почему-то по почтовым инстанциям не прошла, потому и газеты нет. Когда с этим вопросом прояснилось, вступила в силу новая напасть – Ромашкинское почтовое отделение работает всего 3 дня в неделю, причем работников туда направляют из других почтовых отделений района, так как штатных нет (командируемые, кстати, обязаны добираться до Ромашек за свой счет). Корреспонденция лежит в отделении, люди сами ходят за ней, когда почта открыта. Подобные жалобы поступают и из других почтовых отделений.

Уместно напомнить, что за доставку газет, квитанций на оплату услуг ЖКХ почта получает значительные суммы. Получает, но обязательства не выполняет. И называет это работой в штатном режиме?

Изучая вопрос, почему «Красная звезда» доставляется подписчикам с опозданием или не доставляется вообще, наша редакция выявила удивительные подробности. Оказывается, в отделениях сняты стационарные телефоны, дозвониться туда невозможно. Внутреннее общение идет по личным мобильникам работников. И за их счет. А организация труда работников ОПС такая, что вынуждает многих увольняться.

В отношении «Красной звезды» почта на ряде направлений ввела свой график распространения. Газета выходит по средам и субботам. Редакция допоздна по вторникам готовит выпуски, ставя в номера самые оперативные материалы, доставляет тираж поздним вечером или ночью в Сосново, куда переведен пункт сортировки и откуда газета развозится по району. Но оказалось, что в среду, в день выхода газеты, «Красная звезда» лежит на почте без движения для ОПС Петровское, Мичуринское, Починок, Ларионово и других. Кстати, Ларионово и Починок расположены в 1 и 5 км от Приозерска, но районка по почтовой логистике сначала доставляется из Приозерска в Сосново (80 км), там сутки лежит без движения, а потом ее везут обратно – в Ларионово и Починок! Где здесь здравый смысл?

В поселке Ларионово уже как-то смирились с задержкой доставки газет, а вот несвоевременной выдачей пенсий возмущаются. Не случайно в ответе «Почты России» такая лукавая формулировка: «…пенсии с сентября 2023 года по февраль 2024 года выплачены полностью». Этот факт никто и не оспаривает, людей возмущает нарушение сроков выплаты.

Небрежное отношение к своим обязанностям «Почта России» демонстрирует и по другим направлениям. Например, уже целый год, по словам директора ПЗ «Первомайский» Алексея Павлова, не вносится арендная плата за занимаемое Плодовским ОПС помещение, которое предоставил племзавод «Первомайский». Сумма, кстати, мизерная, но и она не оплачивается. Предприятие готовит документы в суд на взыскание долга. А там еще могут набежать пени, штрафы, ущерб, судебные издержки…

Невольно приходят на ум слова, сказанные президентом России Владимиром Путиным на встрече с лидерами думских фракций: «У нас еще в жизни наших людей очень много всякой дури и несправедливости. Начиная от самого низкого уровня и кончая самым-самым высоким».

Есть надежда, что проверка «Почты России» депутатами Государственной думы внесет положительный импульс в деятельность этой структуры.

Олег ТЮРИН,
главный редактор газеты «Красная звезда»

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе №&nbsp;8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству&nbsp;STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *