Архитекторы приручают искусственный интеллект

Первая в России конференция «Искусственный интеллект в архитектуре и градостроительстве» состоится 15 мая в поселке Новоселье Ломоносовского района.

Первая в России конференция «Искусственный интеллект в архитектуре и градостроительстве» состоится 15 мая в поселке Новоселье Ломоносовского района.

«Внедрение искусственного интеллекта и информационных технологий в строительство — одна из наиболее актуальных тем в отрасли сегодня. Это вопросы ближайшего будущего, которым пока не уделили достаточного внимания. Поэтому мы рады пригласить на первую в России конференцию, посвященную роли ИИ в урбанистике, BIM-моделировании, генеративном дизайне, концептуальным визуализациям и другим инструментам. Рассчитываю, что в рамках дискуссии нам удастся сформулировать общие стандарты применения ИИ, а также риски, связанные с его использованием», — рассказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Евгений Барановский.

Искусственный интеллект способен за короткое время обрабатывать большие объемы данных. Благодаря этого он становится эффективным инструментом работы архитектора и градостроителя – инструментом, к которому уже давно обращаются ведущие мировые и отечественные бюро.

Организаторами выступают Комитет градостроительной политики Ленинградской области, администрация Аннинского городского поселения, издательский дом «Балтикум». Алексей Александров

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *