Bloomberg: США намерены запретить Китаю покупки нефти из стратегического резерва

На сегодняшний день его примерный объем — 360 миллионов баррелей Китаю намерены запретить покупать нефть из стратегического нефтяного резерва Соединенных Штатов,

На сегодняшний день его примерный объем — 360 миллионов баррелей

Китаю намерены запретить покупать нефть из стратегического нефтяного резерва Соединенных Штатов, передает агентство Bloomberg со ссылкой на соответствующее положение закона о госфинансировании.

До этого американские законодатели пытались заблокировать продажи топлива из резерва после того, как почти 1 миллион баррелей были проданы Unipec America - «дочке» китайской Sinopec Corp.

При этом официальные представители Вашингтона неоднократно указывали на обязательство Министерства энергетики США продавать нефть из стратегического резерва на аукционе тем, кто предложит лучшую цену.

Стратегический нефтяной резерв США был сформирован в 1970-х годах и на сегодняшний день пребывает на отметке в 360 миллионов баррелей. Этот показатель приблизился к 40-летнему минимуму после того, как администрация Байдена выделила 180 миллионов баррелей для сдерживания цен на мировом рынке после эскалации украинского кризиса.

Ранее Online47 писал, что власти Индии обсуждают с российской стороной множество проектов в энергетике, а также собираются приобрести активы по добыче нефти на территории РФ.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KbDR7 Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KVqiD

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *