Глава Минфина Силуанов: рост российской экономики в 2024 году ожидается на уровне 3,6%

Госдолг сохраняется на устойчиво низком уровне (примерно 15% ВВП) Темпы роста российской экономики в текущем году ожидаются на уровне прошлого – 3,6%, сообщил глава Министерства финансов Антона Силуанов.

Госдолг сохраняется на устойчиво низком уровне (примерно 15% ВВП)

Темпы роста российской экономики в текущем году ожидаются на уровне прошлого – 3,6%, сообщил глава Министерства финансов Антона Силуанов.

Об этом он заявил в ходе пленарного заседания Международного валютно-финансового комитета, его комментарий опубликован на официальном сайте Минфина.

«Государственный долг сохраняется на устойчиво низком уровне около 15% ВВП, дефицит бюджета порядка 1% ВВП, темпы роста ожидаются на уровне 2023 г. – 3,6%», – обозначил министр.

Уточняется что для РФ риски макроэкономической и финансовой стабильности на фоне международных рестрикций не реализовались.

Ранее Online47 писал, что Центробанк РФ в связи с действующими против страны международными санкциями продлил еще на полгода, до 9 сентября 2024-го, ограничения на снятие наличной иностранной валюты.

Фото: pxhere.com

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KKSYZ Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid:LjN8KCiuw

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *