Госэконадзор заглянул в кузовы 30 самосвалов во Всеволожске и нашел запрещенное

Фото: комитета госэконадзора Ленобласти Сотрудники Госэконадзора провели рейд по перевозке отходов на Дороге Жизни во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: комитета госэконадзора Ленобласти

Сотрудники Госэконадзора провели рейд по перевозке отходов на Дороге Жизни во Всеволожском районе Ленобласти. Кто тягал искомое без разрешения, поплатятся штрафами.

Как сообщили в комитете госэконадзора Ленобласти, 17 мая в ходе рейда на Дороге Жизни по выявлению незаконных перевозчиков отходов остановлено более 30 самосвалов. В кузовах нашли грунт со стройотходами вперемешку, на водителей составили административные протоколы.

- Водители транспортных средств не смогли предъявить документы на перевозку отходов, а также продемонстрировать QR-коды, разрешающие их перемещение по Ленобласти, - уточнили в комитете.

Штрафы водителям по областному закону об административных правонарушениях - от 4 до 5 тысяч, по КоАП - 2-3 тысячи. Один из самосвалов не был подключен к региональной информационно-навигационной системе, возбуждено административное производство. Оно предусматривает штраф от 100 до 250 тысяч. 

Мониторинг перемещения отходов в регионе введен с апреля 2021 года, разрешающие QR-коды выдает Госэконадзор. Они необходимы всем перевозчикам, транспортирующим коммунальные или строительные отходы объемом более пяти кубометров.

Комитет проводит рейды регулярно. 14 мая, например, был в Выборгском районе, тогда было остановлено 20 грузовиков .

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *