Харбин встречает «Сделано в России»: РЭЦ начал продвижение экспортеров на Российско-Китайском ЭКСПО

Открыть палитру вкусов России и поближе познакомиться с нашей страной смогут посетители Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине,

Открыть палитру вкусов России и поближе познакомиться с нашей страной смогут посетители Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине, где Российский экспортный центр (ВЭБ.РФ) 17 мая дал старт второму фестивалю-ярмарке «Сделано в России» и многоотраслевой бизнес-миссии российских производителей. 

При поддержке РЭЦ более 90 компаний из 37 регионов страны продвигают на ЭКСПО свою продукцию, представляя её на прилавках ярмарки или обсуждая возможности сотрудничества с потенциальными партнерами на деловой миссии.

«Российским компаниям, особенно небольшим, в одиночку трудно завоевать себе достойное место на китайском рынке, конкуренция здесь очень высока. Поэтому РЭЦ ведет активную работу по продвижению отечественного экспорта в Китай, в том числе развивая новый формат фестивалей-ярмарок под брендом «Сделано в России». Наша цель – обеспечить и рост объемов поставок, и массовое присутствие российских компаний на китайском рынке», – поделилась генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина .

Фестиваль-ярмарка «Сделано в России», украшенная в традиционном русском стиле с элементами архитектурных памятников из различных городов нашей страны, представляет насыщенную палитру вкусов России. На прилавках можно найти отборные продукты питания от 22 производителей – всего более 130 товарных позиций. Их объединяет высокое качество, натуральность и уникальный, неповторимый вкус, выделяющий их на фоне продукции от производителей из других стран. 

Широкий ассортимент продукции, представленной на ярмарке, включает в себя изысканные кондитерские изделия и освежающие напитки, свежую рыбу и морепродукты, ароматное мясо, нежные молочные продукты, полезные сладости и многое другое. 

На площадке фестиваля-ярмарки «Сделано в России», официальным партнером которого выступает ведущий производитель игристых и тихих вин России «Абрау-Дюрсо», работает кафе для гостей ЭКСПО. Здесь посетители могут попробовать и сразу же приобрести продукты питания от российских производителей: шоколад и кондитерские изделия от «Объединенных кондитеров», пирожки от «Аби продакт», блинчики из муки компании «Паритет Агро», а также мороженое BRandICE, морсы от «Мираторга», чай и кофе от «Май фудс». 

Для участников бизнес-миссии РЭЦ отдельно организует переговоры с заинтересованными партнерами, в том числе в онлайн-формате. Более 70 российских компаний будут налаживать связи с китайскими импортерами, дистрибьюторами, представителями торговых сетей. 

Участники миссии представляют широкий спектр товаров и решений, отражающих богатство и разнообразие российского производства: от игрушек ручной работы из Архангельска, бижутерии из резной кости и косметики до московских ИТ-решений, тульской продукции для благоустройства городов и смазочных материалов от красноярского производителя. 

Большой интерес посетителей вызывает совместный стенд РЭЦ и FESCO «Сделано в России», расположенный в основном павильоне выставки. Здесь посетители могут заглянуть внутрь грузового рефрижераторного контейнера и оказаться в интерактивной ледяной аллее, стены которой украшают шедевры Третьяковской галереи в интерпретации нейросети. Так гости ЭКСПО могут поближе познакомиться с русским искусством. Инсталляция стала частью проекта «Искусство логистики экспорта», который совместно запустили FESCO, Третьяковская галерея и РЭЦ. 

Концепция стенда РЭЦ и FESCO воплощает в себе идею надежного и инновационного рефконтейнерного сервиса. Каждый элемент стенда символизирует устойчивость, качество и передовые технологии, гарантирующие успешную доставку и реализацию товаров в Китае, в том числе в рамках нового «Мясного шаттла» – логистического сервиса, который РЭЦ и FESCO запустили весной 2024 года.

В рамках фестиваля-ярмарки «Сделано в России» 18 мая в Харбинской филармонии пройдет гала-концерт Российского национального молодежного симфонического оркестра. К оркестру в качестве солиста присоединится известный китайский пианист Лю Шикунь. 

Кроме того, ярмарка «Сделано в России» работает на центральной пешеходной улице Харбина – Чжунъяндацзе. Местные жители могут попробовать и сразу же приобрести продукты питания от 21 российской компании.

***

АО «Российский экспортный центр»   (Группа РЭЦ, входит в ВЭБ.РФ) — государственный институт поддержки несырьевого экспорта, который оказывает компаниям всех отраслей финансовую и нефинансовую помощь на всех этапах выхода на внешние рынки, в том числе в рамках национального проекта в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В Группу РЭЦ также входят Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), РОСЭКСИМБАНК и АНО «Школа экспорта».

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *