Ленинградская область: Южный получит комплексное развитие

По поручению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский взял на контроль развитие микрорайона Южный во Всеволожске и провел совещание с застройщ

По поручению Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко зампред Правительства Ленинградской области Евгений Барановский взял на контроль развитие микрорайона Южный во Всеволожске и провел совещание с застройщиками и местными властями.

«Сегодня в Южном работают две школы, пять детских садов, амбулатория и культурно-досуговый центр, но этой инфраструктуры уже не хватает. Чтобы снизить нагрузку в краткосрочной перспективе, завершаем строительство нового корпуса шестой школы и планируем еще одной. Активно сотрудничаем с застройщиками: договорились, что в 2025 году группа «А101» выйдет на строительство школы более чем на 1000 мест (мощность в четыре раза превосходит необходимую), а компания «Гарант» в следующем году откроет свой третий детский сад и предоставит коммерческие помещения для образовательного центра. Также работаем над выкупом здания, где можно будет открыть еще одну врачебную амбулаторию», — рассказал Евгений Барановский.

По поручению Евгения Барановского администрация Всеволожского района и комитет градостроительной политики предусмотрят новые земельные участки для строительства социальных объектов предусмотрят в Генеральном плане Всеволожска. Также изменения внесут в схему территориального планирования Ленинградской области. Работу проконтролирует региональный комитет градостроительной политики.

За 10 лет население Всеволожского района увеличилось в два раза: до 571 тысячи человек. Правительство Ленинградской области активно работает над строительством новой социальной инфраструктуры. За аналогичный срок введено в эксплуатацию 94 социальных объекта.

Сегодня на территории Ленинградской области ведется строительство 98 социальных учреждений за счет регионального бюджета. Еще 18 образовательных учреждений возводят застройщики по региональной программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Алексей Александров

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *