Ленобласть готовится к посевной

Хозяйства Ленинградской области более чем на 100% обеспечены семенами основных растениеводческих культур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Хозяйства Ленинградской области более чем на 100% обеспечены семенами основных растениеводческих культур, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Ленобласть не просто обеспечена семенами к посевной, мы обеспечены семенами собственного производства. Мы выращиваем на семена зерновые культуры, многолетние травы, рапс, а нашим семенным картофелем, вообще, — снабжаем треть России, как крупнейший производитель. Заключены контракты на семена овощей, поставки — идут.
С 1 февраля начинаем выплачивать аграриям субсидию на посевную: на закупку ГСМ, запчастей и удобрений. 600 млн рублей в бюджете на это предусмотрено, рост 2,3% к прошлому году» , — прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

На 2024 год господдержка растениеводства запланирована на сумму 1,95 млрд рублей, в том числе, поддержка на проведение посевных работ – 600,3 млн рублей.

Обеспеченность хозяйств региона на весенний сев семенами зерновых культур составляет 133,3%, многолетних трав – 115,8%, рапса – 113,3%, картофеля – 214%.

Фото: lenobl
Источник: lenobl


Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *