Объем долларовых сбережений россиян превысил 8,7 трлн рублей

Показатель роста за год составил почти 2 трлн Вопреки всем рискам, граждане РФ продолжают хранить свои сбережения в долларах и других иностранных валютах, пишут « Известия ». Согласно информации Центробанка,

Показатель роста за год составил почти 2 трлн

Вопреки всем рискам, граждане РФ продолжают хранить свои сбережения в долларах и других иностранных валютах, пишут « Известия ».

Согласно информации Центробанка, в январе 2024 года количество валюты в домохозяйствах увеличилось до 8,721 трлн рублей по сравнению с 6,868 трлн в предыдущем году.

Эксперты считают, что такая устойчивая динамика спроса на доллар связана с его стабильным положением в мире. Вдобавок жители России рассматривают американскую валюту как надежное средство защиты от инфляции и резких колебаний курса рубля.

«Опасение резкого обесценивания рубля при объявлении дефолта и реальная инфляция «на полках магазинов» — вот основные страхи населения», — заявил основатель инвестиционной компании SharesPro Денис Астафьев.

Одновременно с этим наблюдается уменьшение объемов наличной иностранной валюты в российских домохозяйствах. В 2023 году данный показатель снизился на 81,6 млрд рублей.

Ранее Online47 сообщал , что ЦБ РФ не видит оснований для продления обязательной продажи валютной выручки.

Фото: Unsplash

Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8K77HB Комитет по печати Ленинградской области ИНН: 7842378830 Erid: LjN8JuguX

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *