Оборот растет

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

В Ленобласти растет потребительский спрос и интерес к своим продуктам. А потому торговые сети стали уделять больше внимания товаропроизводителям из Ленобласти.

 

В Ленинградской области оборот розничной торговли в 2023 году достиг 688 млрд рублей, что на 6,6% больше в сопоставимых ценах по отношению к 2022 году. Председатель областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай отметила, что торговые сети стали активнее обращаться к местным поставщикам.

 

При этом 74,5% оборота приходится на крупные торговые сети, но и доля малых и средних предприятий в обороте розничной торговли за год выросла на 1,2% и составила 10,2%. Кроме того, в Ленобласти продолжается активное развитие интернет-торговли – зафиксирован рост более чем в 2 раза.

 

 

Иван Смирнов

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *