Омбудсмен по защите прав предпринимателей считает, что МСП пора включаться в производство

По словам Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, главная проблема российской экономики в том, что малый и средний бизнес страны практически не заняты в производственной сфере.

По словам Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова, главная проблема российской экономики в том, что малый и средний бизнес страны практически не заняты в производственной сфере.

Эту мысль он озвучил РИА Новости в пятницу.

- Структура МСП России пока не соответствует тому уровню экономики, который нам нужен. Что сегодня остро необходимо, так это кардинально ее менять в пользу производства. Это на сегодня проблема экономики России номер один, – заявил он.

По его словам, основная часть МСП работает не в производстве, а в области оптовой и розничной торговли. Это порядка 37% от вех предприятий малого бизнеса.

- На обрабатывающие производства в структуре МСП приходится не более 5-6% по количеству субъектов и не более 10% по суммарному обороту , – уточнил он.

По его информации в Китае обрабатывающая промышленность дает более 40% добавленной стоимости МСП, в Японии МСП отвечает за 50% добавленной стоимости промышленного сектора. Титов заявил, что перевод МСП на производственные рельсы является одним из факторов борьбы с инфляционными процессами.

- Надо налаживать в стране производство, открывать новые предприятия, выпускать больше товаров, – подчеркнул Титов.

 

Читайте нас в

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *