05.05.2024

Правительство России ввело временный запрет на экспорт сахара

Фото: Pxhere.com Россия до конца лета ввела запрет на вывоз сахара. Однако для четырех стран ЕАЭС сделали исключения, хотя поставки и ограничили лимитами.

Фото: Pxhere.com

Россия до конца лета ввела запрет на вывоз сахара. Однако для четырех стран ЕАЭС сделали исключения, хотя поставки и ограничили лимитами.

Как сообщает пресс-служба правительства России 3 мая, в стране вводится временный запрет на вывоз тростникового или свекловичного сахара, а также химически чистой сахарозы.

Постановление подписано, оно будет действовать до 31 августа. Исключения предусмотрены для стран ЕАЭС. Поставки с лимитом в 28 тысяч тонн возможны в Армению, 5 тысяч тонн — в Белоруссию, 120 тысяч тонн — в Казахстан, в 28,5 тысячи тонн — в Киргизию.

Уточняется, что решение "направлено на поддержание стабильности внутреннего продовольственного рынка".

Как сообщает РБК , вопрос об ограничениях обсуждали в Минсельхозе в конце февраля. Их необходимость объясняли "беспокойством по поводу активизации поставок сахара за рубеж".

Российский сахар один из самых доступных в мире, что стимулирует спрос на мировом рынке на него. С 1 августа и до конца февраля экспорт сахара из России вырос в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона. Тогда он превысил 700 тысяч тонн. При этом по прогнозу министерства, при внутреннем потреблении сахара в 6 миллионов тонн его производство составит 6,8 миллиона тонн. По прогнозу на этот сезон можно направить на экспорт около 200 тысяч тонн. При этом уже известно, что 181,5 тысячи тонн направят в страны ЕАЭС.

Последние новости

Учебному центру добровольцев — быть!

В Ленинградской области строят уникальный центр подготовки для добровольцев специальной военной операции Фонд «Ленинградский рубеж» по поручению губернатора Александра Дрозденко приступил к строительству центра обучен

В Агалатовской школе открыли «Парту Героя»

7 мая 2024 года в Вартемягском отделении Агалатовской школы состоялась торжественная церемония открытия «Парты Героя» в честь участника Специальной военной операции Павла Моисеева.

Стартовал пятый сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена»

12 апреля стартовал пятый (юбилейный) сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – самого масштабного проекта для детей и подростков в России.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *