Развитие женского бизнеса в Ленобласти

В Ленинградской области в настоящее время насчитывается более 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Ленинградской области в настоящее время насчитывается более 80 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По оценочным данным, с учетом общероссийского тренда, в регионе примерно 40% от их количества составляют женщины, а это порядка 32 тысяч женщин-предпринимателей и предприятий МСП, основателями которых являются представительницы прекрасного пола. Об этом рассказала председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай на круглом столе «Женщина в современном обществе», который состоялся  в Законодательном собрании Ленинградской области .

По ее словам, комитет и Фонд поддержки предпринимательства Ленобласти совместно проводят различные стимулирующие мероприятия, направленные на развитие женского предпринимательства. Системная работа по развитию женского бизнеса проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

«Особой популярностью у бизнес-леди пользуются меры финансовой поддержки, так как для реализации любого проекта необходимы денежные средства. На муниципальном уровне одно из самых ярких мероприятий — бизнес-форум в Тихвинском районе под названием «Бизнес на шпильках», который организуется с 2018 года. Проект «Мама-предприниматель» на территории области реализуется с 2017 года. Участвуют в программе женщины в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, которые только планируют открыть свое дело или занимаются бизнесом не более года», — отметила Светлана Нерушай.

Ежемесячно региональный Фонд проводит тренинги для женщин-предпринимателей, а также много других интересных мероприятий, направленных на поддержку женского предпринимательства.

По информации комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.
 

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *