Реализация второго этапа программы инвестиционных квот началась на судзаводах Приморья

В крае строится 16 краболовов по программе инвестквот Фото министерства промышленности и торговли Приморья Реализация второго этапа программы инвестиционных квот началась на судзаводах Приморского края.

В крае строится 16 краболовов по программе инвестквот

Фото министерства промышленности и торговли Приморья

Реализация второго этапа программы инвестиционных квот началась на судзаводах Приморского края. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приморья.

На «Восточной верфи» построят еще пять краболовов по программе инвестквот добычи водных биоресурсов. Всего в крае строится 16 таких судов.

По данным регионального министерства промышленности и торговли, «Восточная верфь» уже построила и сдала заказчику четыре судна в рамках первого этапа программы «квоты под киль». На сегодняшний день на верфи завершается строительство еще трех краболовов.

«Предприятие заключило новые контракты в рамках второго этапа программы инвестиционных квот на строительство еще пяти судов. На верфи уже приступили к резке и гибке металла для строительства краболова. Судно планируется передать заказчику в 2025 году», — отмечают в ведомстве.

Кроме того, строительство еще восьми таких судов завершает Находкинский судоремонтый завод.

Отмечается, что губернатор края Олег Кожемяко поручил проработать инициативу по принципу «Где ловим — там и ремонтируем» на федеральном уровне. Чтобы ремонт судов, которые осваивают инвестиционные квоты, проходил исключительно на построивших их заводах.

Как сообщало ранее ИАА «ПортНьюс» , президент России Владимир Путин подписал закон о втором этапе инвестиционных квот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами в конце 2022 года.

Восточная верфь (бывший Владивостокский судостроительный завод, ССЗ №602) — одно из ведущих судостроительных предприятий Приморского края и Дальнего Востока. Ведет свою деятельность с 1952 года, в 1994 году предприятие акционировано и преобразовано в АО «Восточная верфь». Специализируется на строительстве военных кораблей, судов снабжения и причалов для Тихоокеанского флота и ФСБ России. Технические возможности АО «Восточная верфь» позволяют производить полный цикл работ по постройке кораблей и судов длиной до 120 м, шириной до 16 м, высотой до 25 м и водоизмещением до 3500 тонн.

Находкинский судоремонтный завод основан в 1951 году. В 1992 году был акционирован. За более, чем 70-летнюю историю НСРЗ, со стапелей предприятия сошло более 180 единиц судов различного класса. Основными направлениями деятельности являются: судостроение; судоремонт; строительство нижних оснований буровых вышек; изготовление и сборка металлоконструкций, в том числе нестандартных; изготовление стальных сварных резервуаров; машиностроение. Общая площадь производственной территории АО «НСРЗ» составляет 36,4 га.

Читайте по теме:

Восточная верфь начала резку металла для строительства краболова проекта 03141 по второму этапу инвестквот

Владимир Путин подписал закон о втором этапе инвестквот и крабовых аукционов с инвестобязательствами

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *