СМИ: Клубника в 2024 году подорожала на 20%. Россиян предупреждают, что цена еще может подняться

Фото: Global Look Press Средняя розничная цена за один килограмм клубники в России сейчас почти 600 рублей.

Фото: Global Look Press

Средняя розничная цена за один килограмм клубники в России сейчас почти 600 рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года - с 1 по 22 мая - ценник вырос примерно на 20%.

Подсчеты аналитиков ресурса "Чек Индекс" оператора фискальных данных "Платформа ОФД" (учитывает данные 1,1 млн онлайн-касс в стране) оказались в распоряжении РБК .

Специалисты выяснили, что во второй половине мая россияне стали больше покупать клубнику - продажи выросли в среднем на 70–80% к прошлому году в натуральном выражении. Если смотреть продажи за отчетный период, - с 1 по 22 мая - то число покупок клубники в целом по России выросло на 21% к прошлому году.

Собеседник в одной из торговых сетей предупредил, что в ближайшие недели ожидается временный рост оптовых цен на клубнику на 20%. В этом виновата погода, которая повлияла на урожай, и то, что на рынке заканчивается клубника из Краснодарского края, а урожай из других регионов ожидается примерно через две недели.

Как сообщал 47news, по итогам апреля прирост цен на продовольствие в Ленобласти составил 7,9% . Увеличился годовой прирост цен на мясную продукцию. При этом стоимость молока и молочной продукции снижалась в годовом выражении медленнее.

В апреле 47news рассказывал, что в Ленинградской области цены на хлеб выросли почти на 30% , заметил Росстат. Местные предприятия жалуются на рост расходов, а власти – на заводы Петербурга.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *