Теоретически возможно. В Госдуме поведали, как получить пенсию в 50 тысяч рублей

Фото: globallookpress.com Теоретически россиянин может добиться пенсии в размере 50 тысяч рублей, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Фото: globallookpress.com

Теоретически россиянин может добиться пенсии в размере 50 тысяч рублей, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. Об условии, которое позволит получать такую выплату, она рассказала "Ленте.ру" .

Ранее опрос показал , что среднестатистический россиянин мечтает получать пенсию в размере 47,6 тысячи рублей.

"Мы должны исходить из того, что в соответствии со 102-й Конвенцией ООН, которая частично ратифицирована в Российской Федерации замещение утраченного заработка должно составлять порядка 40 процентов от утерянной зарплаты. То есть мы понимаем, что, чтобы заработок был примерно 50 тысяч, зарплата должна быть не меньше 120 тысяч рублей. Теоретически при этой зарплате — 120-140 тысяч рублей — уже можно будет рассчитывать на то, что индивидуально пенсионер получит такую пенсию", — поделилась Бессараб.

В текущей ситуации средняя заработная плата россиян не позволяет делать отчисления таким образом, чтобы они получали настолько большую пенсию, отметила депутат. По ее словам, средняя пенсия по старости к концу 2024 года составит порядка 24 тысяч рублей, а военная пенсия сейчас — порядка 42 тысяч рублей.

Поэтому нужно правильно выбирать зарплату, работу, работать в белую, что называется — в реальном секторе экономики или, по крайней мере, без утайки от государства своих доходов, с выплатой полностью своих страховых взносов. Тогда можно рассчитывать на хорошую пенсию, резюмировала Бессараб.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *