Тридцать миллионов - бесплатно. Банк России рассказал, какие переводы с мая не будут облагаться комиссией

Фото: pxhere.com С мая в России изменяются правила перевода средств между своими счетами - комиссии больше не будет, но есть исключения.

Фото: pxhere.com

С мая в России изменяются правила перевода средств между своими счетами - комиссии больше не будет, но есть исключения. А число бесплатных операций в сутки может быть любым в рамках лимита в 30 млн рублей.

Как сообщил Центробанк России 27 апреля, с 1 мая по новому закону россияне смогут без комиссии переводить через интернет сумму до 30 млн рублей в месяц между своими счетами в разные банки. При этом ограничения по количеству переводов в сутки не будет.

Сделать это можно по номеру счета в мобильных приложениях или личном кабинете на сайте банка, а также по номеру своего телефона через Систему быстрых платежей. Клиентам напоминают, что в ней за одну операцию можно перевести не больше миллиона рублей, однако при необходимости можно сделать несколько переводов. 

При этом подчеркивается, что новые правила не будут распространяться на переводы в отделениях, поскольку для банков это будет более затратно. Также не относится это к переводам по номеру карты, ведь в этом случае невозможно точно определить получателя.

"Изменения не только позволят гражданам переводить свои средства между банками без лишних расходов, но и будут способствовать развитию конкуренции и повышению качества банковских продуктов. Новые правила также снизят операционные риски тех, кто снимал наличные в одном банке, чтобы без комиссии за перевод положить их на свой счет в другом", - уточняется в сообщении.

При этом не допускаются ограничения по количеству бесплатных переводов гражданина в сутки между своими счетами любым из доступных способов в пределах лимита в 30 млн рублей в месяц.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *