У вас ВВП убежало. Российская экономика продолжает обгонять мир

Фото: Pxhere.com Важный показатель экономики в РФ снова вырос. Чуть меньше, чем ожидали в правительстве, но больше, чем сможет впредь.

Фото: Pxhere.com

Важный показатель экономики в РФ снова вырос. Чуть меньше, чем ожидали в правительстве, но больше, чем сможет впредь.

Как сообщает 13 мая "Интерфакс" со ссылкой на Центробанк , рост валового внутреннего продукта (ВВП) России в первом квартале (январь-март) 2024 года составил 4,6% в годовом сопоставлении показателей. Во втором квартале (апрель-июнь) ожидается увеличение на уровне 4,4%.

"Со второго квартала текущие темпы роста ВВП замедлятся под влияние нарастающих эффектов от жестких денежно-кредитных условий. По-прежнему основным драйвером роста будет высокий потребительский и инвестиционный спрос", – отметили эксперты Банка России.

Ранее Минэкономразвития РФ оценивало рост ВВП в первом квартале в 5,4%, рассказывал 47news. В апреле премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что по итогам 2023 года ВВП увеличился на 3,6% . Президент Владимир Путин подчеркивал, что такой рост – выше среднемировых темпов.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *