В 2023 году Отделение СФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области компенсировало расходы на охрану труда свыше 1 тысячи предприятиям региона

Отделение Социального фонда по СПб и ЛО ежегодно компенсирует работодателям затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

Отделение Социального фонда по СПб и ЛО ежегодно компенсирует работодателям затраты на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. В 2023 году данную компенсацию получили 1057 работодателей региона.

На мероприятия по предупреждению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работодатели могут направлять до 20 % сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование. Объём используемых средств также может быть увеличен до 30 % при условии, что работодатель направит дополнительные средства на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Напоминаем, что работодатель может использовать средства на 16 мероприятий, среди которых приобретение средств индивидуальной защиты, проведение периодических медосмотров и обучение сотрудников по теме охраны труда.

Обращаем внимание, что важным требованием для получения компенсации является отсутствие у работодателя задолженностей по страховым взносам, непогашенных пеней и штрафов.

Приём заявлений на компенсацию расходов по охране труда от работодателей устанавливается сроком до 1 августа. Направить их можно в электронном виде через портал «Госуслуг».

Отделение Социального фонда по СПб и ЛО

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *