В областном комитете по труду рассказали, откуда в регионе появятся трудовые ресурсы

В пятницу комитет по труду Ленинградской области сообщил, что в целях улучшения ситуации на региональном рынке труда и «решения проблемы дефицита кадров» службой занятости заключены соглашения о сотрудничестве с трудоизб

В пятницу комитет по труду Ленинградской области сообщил, что в целях улучшения ситуации на региональном рынке труда и «решения проблемы дефицита кадров» службой занятости заключены соглашения о сотрудничестве с трудоизбыточными регионами России.

- К числу таких субъектов отнесены Республики Дагестан, Северная Осетия-Алания, Алтай, Чеченская Республика, Республики Калмыкия и Ингушетия, – говорится в сообщении пресс-службы комитета.

В комитете подчеркнули, что по-прежнему главной ценностью для регионального рынка труда безусловно являются жители Ленинградской области.

Сообщается, что подписаны соглашения со службами занятости трудоизбыточных регионов о сотрудничестве в области организации трудоустройства граждан за пределами места проживания. Одновременно в Ленобласти реализуются все возможные механизмы по вовлечению в трудовую деятельность всех социальных, демографических и возрастных групп населения.

Уточняется, что существенную потребность в кадрах испытывает сельское хозяйство, так как наш регион на сегодняшний день является ведущим производителем и экспортером широкого спектра продукции животноводства и растениеводства.

Следующий шаг – расширение сотрудничества в сферах нефтехимии, металлургии и лесной промышленности.

 

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *