В России собираются провести трехгодичный эксперимент с гостевыми домами

Законопроект о легализации гостевых домов в Госдуме пока прошел только первое чтение и вызвал массу откликов: от полного недоверия до полной поддержки.

Законопроект о легализации гостевых домов в Госдуме пока прошел только первое чтение и вызвал массу откликов: от полного недоверия до полной поддержки.

Как пояснил глава Комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев, на чьи слова ссылается «Парламентская газета », для легализации гостевых домов необходим эксперимент. В настоящее время таких средств размещения в стране насчитывается 15 тысяч.

Парламентарий разъяснил, что этот вид гостиничного сервиса необходимо будет привести к общему знаменателю, потому что многие существующие ныне гостевые дома не соответствуют необходимым параметрам.  

Стало известно, что гостевыми домами признают только такие, которые уже построены на землях ИЖС. Ни фермерские земли, ни коттеджные поселки под эти нормы не подпадают.

Согласно законопроекту, среди требований, которые будут предъявляться к гостевым домам, названы:

количество номеров – не больше 15, количество гостей – не больше 50, территория должна быть не больше тысячи квадратных метров, здание гостевого дома – не выше трех этажей, все гостевые дома должны будут учтены в едином реестре.

Что касается перечня регионов, где будет проводиться эксперимент, то Ленобласть в него не вошла. Речь идет о Крыме, Краснодарском крае, Севастополе, Алтае, Дагестане и Калининграде.

Читайте нас в

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *