В Сланцевском районе — новый распределительный газопровод

Природный газ приходит по сетям в деревни Большие Поля, Каменка, Печурки и Загривье — сегодня уже газифицированы первые объекты: многоквартирный дом в Больших Полях,

Природный газ приходит по сетям в деревни Большие Поля, Каменка, Печурки и Загривье — сегодня уже газифицированы первые объекты: многоквартирный дом в Больших Полях, храм Архангела Михаила в деревне Сижно и мастерская животноводческого комплекса в деревне Выскатка.

«В Ленобласти — новые газифицированные территории. Специалисты «Газпром газораспределение Ленинградская область» ввели в эксплуатацию межпоселковый газопровод протяженностью 17,8 км для газификации деревень Большие Поля, Каменка, Печурки и Загривье Сланцевского района. Он построен по программе развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2021-2025 годы. Первыми к новому газопроводу подключены многоквартирный дом в деревне Большие Поля, Храм Архангела Михаила в деревне Сижно и ремонтная мастерская животноводческого комплекса в деревне Выскатка», — рассказал председатель комитета по ТЭК Ленинградской области Сергей Морозов.

Как подчеркнул генеральный директор АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслав Бузин, для создания технической возможности подключения домовладений в деревнях Большие Поля, Каменка и Печурки уже построены распределительные сети, для деревни Загривье ведется проектирование сетей. В результате подключиться к природному газу смогут 534 домовладения и котельная.

«В Сланцевском районе активно строится новая газовая инфраструктура. Создаются возможности газификации населенных пунктов с сотнями домовладений, а также предприятий социального, промышленного, сельскохозяйственного секторов. Безусловно, это положительно сказывается на экономике как конкретных организаций, так и Сланцевского района в целом. Для жителей это удобство, комфорт и новое качества жизни, предприятия же в разы уменьшают свои затраты. Сегодня к природному газу подключены храм, мастерские животноводческой фермы и многоквартирный дом. Наша задача – не снижать темпов работы в интересах жителей Ленинградской области», — отметил депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Вадим Густов.

Жители могут подать заявки на догазификацию на портале Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и филиалах компании.

До границ земельного участка жителей газопроводы проводят бесплатно, на работы внутри дома и участка правительством Ленинградской области установлены субсидии. Максимальный размер на один дом составляет 300 тыс. рублей при подключении газа ветеранам Великой Отечественной войны и приравненным к ним лицам, 200 тыс. рублей – льготным категориям граждан, среди которых — пенсионеры, многодетные семьи, участники СВО и их семьи, 180 тыс. рублей — остальным собственникам домов. Алексей Александров

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *