30.03.2024

WSJ: Россия закупает сырье для производства снарядов у стран-союзниц Киева

В число поставщиков нитроцеллюлозы в Россию входят Китай, США, Германия и Турция Как стало известно, в 2022 году Россия увеличила на 70% импорт нитроцеллюлозы,

В число поставщиков нитроцеллюлозы в Россию входят Китай, США, Германия и Турция

Как стало известно, в 2022 году Россия увеличила на 70% импорт нитроцеллюлозы, используемой в том числе для производства пороха и ракетного топлива. К середине 2023-го импорт этого вещества достиг 3 039 тонны - почти вдвое больше, чем в 2021-м.

По данным The Wall Street Journal , закупка сырья происходит не только во время действия беспрецедентных санкций коллективного Запада, но и в условиях общего дефицита таких веществ по всему миру.

Среди предприятий, поставляющих сырье для пороха в РФ, WSJ называет компании не только из Китая, но и из Соединенных Штатов, Германии, а также с Тайваня.

«...почти за половину импорта нитроцеллюлозы в Россию отвечает турецкая фирма», - выяснили журналисты.

Напомним , недавно Европарламент одобрил директиву о криминализации нарушения и обхода санкций, введенных Евросоюзом, «для гармонизации» применения международных ограничений.

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Последние новости

12 апреля - День космонавтики

12 апреля 1961 года – особая дата не только для нашей страны, но и для всего мира.

Медицина под вопросом. Депутаты разберутся с проблемами здравоохранения на местах

Предметом обсуждения в рамках традиционной встречи депутатов областного ЗАКСа с представителями СМ стали проблемы здравоохранения, главной из кторых назвали нехватку кадров.

Раненый губернатор Чибис дома. В бандаже, но с улыбкой

Фото: телеграм-канал Андрея Чибиса Врачи выписали из больницы губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, раненного неделю назад на встрече с гражданами в Апатитах.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *