Зависит от цели и сроков. Финансовый аналитик дал советы по выбору валюты

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

Выбор валюты хранения денежных средств прежде всего зависит от целей хранения и их сроков, рассказал "Известиям" финансовый аналитик маркетплейса "Финмир" Вадим Заноздрин и дал несколько советов.

"Если сроки не больше одного-двух месяцев, то вопрос о виде валюты решается просто: необходимо копить в той валюте, в которой будут расходы. Это связано прежде всего с издержками при конвертации и риском изменения курса. Если курс останется на том же уровне, то у вас явно будут расходы на комиссии банка, возникшие во время конвертации", — отметил он.

Аналитик уточнил, что при увеличении сроков хранения расходы на комиссии банков могут быть меньше, чем процент изменения валютных курсов, и человек может заработать на росте той или иной валюты.

"При покупке валюты возникает другой очень интересный момент — доход, который вы можете получить при хранении во вкладе. В текущих условиях доллары и евро не приносят дохода. В рублях в зависимости от вклада можно получить 15%, а в юанях — 4% годовых", — добавил Заноздрин.

Эксперт объяснил, что, например, если покупать американскую валюту по курсу 90 рублей за доллар, то получить доход от покупки можно только в том случае, если через год можно будет ее продать выше 103,5 рубля за доллар США. Если американская валюта будет продана ниже этого уровня, то окажется, что на вкладе в рублях можно было бы получить больше дохода, чем от вложения в доллары.

"Для балансирования ваших сбережений оптимальным в текущих условиях все же будет перевод часть средств в китайские юани. Опять же я не говорю о получении дохода, а лишь как о снижения рисков в случае резкого колебания курса рубля", — подчеркнул эксперт.

Финансовый аналитик напомнил, что курс подвержен значительным геополитическим рискам, которые могут изменяться в обе стороны: возможен как рост курса рубля, так и его падение.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *