Завод самосвалов-гигантов Caterpillar переименован в «Тосно»

Фото: сайт компании Американское предприятие по производству карьерной спецтехники в Ленинградской области официально получило новых хозяев.

Фото: сайт компании

Американское предприятие по производству карьерной спецтехники в Ленинградской области официально получило новых хозяев.

Бывший завод по производству американских карьерных самосвалов-гигантов Caterpillar в Ленинградской области переименован в ООО "Тосно". Соответствующие изменения июля внесены в ЕГРЮЛ компании.

Двумя днями ранее у предприятия официально сменился владелец. Теперь это не Caterpillar Inc. из Техаса, а ООО "Инвестиционные решения" из Москвы. Новый владелец на 99% подконтролен армянскому инвестфонду Balchug Capital.

Американцы из Caterpillar приостановили производство на своём российском заводе в Тосно в марте 2022 года. Ещё через пару месяцев предприятие возглавил россиянин . В ноябре 2023 года Кремль разрешил приобрести завод молодой компании из Москвы.

На заводе "Катерпиллар Тосно" выпускались одни из самых больших и мощных карьерных самосвалов в мире, а также экскаваторы. Давал старт сборке самосвалов-исполинов американский генконсул Томас Лири.

Последние новости

17 июля 2024 года Тихвинским городским судом Ленинградской области удовлетворены требования Тихвинского городского прокурора Ленинградской области.

17 июля 2024 года Тихвинским городским судом Ленинградской области удовлетворены требования Тихвинского городского прокурора Ленинградской области к  МУ «Тихвинский районный дом культуры» об обязании оборудовать Красавск

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *