Злостным должникам за услуги ЖКХ грозит арест имущества и выселение

© pxhere.com За долги по оплате жилищно-коммунальных услуг должнику грозят санкции — начисление пеней, запрет выезда из страны, арест имущества и даже выселение.

© pxhere.com За долги по оплате жилищно-коммунальных услуг должнику грозят санкции — начисление пеней, запрет выезда из страны, арест имущества и даже выселение.

Россиянам, которые являются злостными должниками за жилищно-коммунальные услуги, может грозить арест на имущество, а также выставление жилья на продажу, сообщил в интервью РИА Недвижимость эксперт "Народный фронт. Аналитика" Павел Склянчук.

Он напомнил, что в России меры реагирования делятся на несколько этапов. Первый  — это начисление должнику пени, начиная с определенного дня неоплаты. Ему нужно оплатить квитанцию в течение месяца.

Второй этап  — это обращение управляющей компании в суд. Однако судебные приставы не имеют право списывать деньги со счетов должника, если он платит за текущие месяцы, то есть месяц в месяц. Приставы не могут направить эти средства в счет погашения задолженности.

Третий этап  — это санкции, в частности, запрет на выезд за границу.

Четвертый этап касается граждан, накопивших долги в сотни тысяч рублей. Им грозит наложение ареста на имущество. Самая жесткая мера — это выставление жилья на продажу и погашение долга после аукциона по продаже квартиры. Но, чтобы накопить такой долг, потребуется несколько лет, заключил эксперт.

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *