860 лет славной победе на реке Воронежке

Дорогие жители Ленинградской области! 28 мая мы вспоминаем славные события – 860 лет назад русские войска одержали победу над шведскими на реке Воронежка.

Дорогие жители Ленинградской области!

28 мая мы вспоминаем славные события – 860 лет назад русские войска одержали победу над шведскими на реке Воронежка. Это сражение было первым победоносным вооруженным столкновением в борьбе за берега Балтики между Россией и Швецией. Эта победа имела большое значение: первая же агрессия шведов получила достойный отпор. В Новгородской земле они появились лишь спустя семь десятилетий.

События 1164 года в Приладожье сегодня воплощаются в исторических реконструкциях, выставках, журнальных публикациях. Деревня Самушкино Волховского района становится, наряду со Старой Ладогой, настоящей туристической меккой и с каждым годом привлекает все больше и больше людей, интересующихся отечественной историей.

Пусть подвиги предков вдохновляют нас на добрые дела во благо нашей Ленинградской земли, а память о героическом прошлом укрепляет чувство гордости за свою страну, за свою историю.

Желаю всем крепкого здоровья и мирного неба над головой!

 

Председатель Законодательного собрания Ленинградской области

Сергей Бебенин

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *