Арестованы двое обвиняемых в организации нелегальной миграции в Ленобласти и Петербурге

Фото: globallookpress.com Предполагаемый организатор и участковый арестованы по уголовному делу о нелегальной миграции в Ленобласти и Петербурге.

Фото: globallookpress.com

Предполагаемый организатор и участковый арестованы по уголовному делу о нелегальной миграции в Ленобласти и Петербурге. По фиктивной схеме на учет встали более 9 тысяч иностранцев.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга 13 января, Октябрьский районный суд вынес постановление об избрании меры пресечения в отношении Фирузжона Равшанова и Фархада Алиева. Обвиняемым назначили арест до 9 марта. 

Равшанов вину признал частично, Алиев же отрицал. Оба просили о домашнем аресте. 

Как сообщал 47news, на этой неделе прошли масштабные обыски. Сотрудники Управления собственной безопасности полицейского главка со следователем СК Ленобласти и спецназом 10 января зашли в дом в деревне Олики, где проживал 39-летний майор полиции Кировского района Петербурга Фархад Алиев. К предполагаемому организатору схемы - 26-летнему работнику ООО "Нарвский" Фирузжону Равшанову - СК приехал с поддержкой Росгвардии.

По данным полиции, предприимчивый Фирузжон в 2020 году создал комплекс легализации "под ключ" в России соотечественников из Узбекистана и других республик СНГ. С оформлением документов и поиском адресов для фиктивной регистрации помогал брат и коллеги по как бы миграционным центрам "Нарвский" и "Заневский". Мигрантов размещали по общежитиям, этим занимались сотрудники "Сервис+" и "Норд-Строй". На полицейских же была юридическая легализация иностранцев с просроченными патентами.

Что касается размещения, то, по данным СК, нелегалов "селили" в деревне Кургала Усть-Лужского поселения (Кингисеппский район). Как сообщал СК Ленобласти, на фиктивный миграционный учет было поставлено более 9 тысяч человек. По всей видимости, фиктивная регистрация была основным заработком. Изучив выписки из банков, полицейские насчитали движений по счетам на сумму около 279 млн рублей. Это не значит, что столько заработано (как выручка у предприятия не равна прибыли), но все же впечатляет.

Подробнее читайте в материале "Полицейская миграция. В Ленобласти тысячи нелегалов надвигали под 300 млн рублей" .

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *