Больше 600 SIM-боксов для мошенничеств нашла ФСБ в регионах

Фото: globallookpress.com Более 30 уголовных дел возбуждено после работы ФСБ в 40 регионах страны.

Фото: globallookpress.com

Более 30 уголовных дел возбуждено после работы ФСБ в 40 регионах страны. Найдены сотни тысяч незаконных сим-карт.  

ФСБ России нашла и изъяла 612 SIM-боксов для активации соцсетей, мессенджеров и банковских счетов, 18 апреля передает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ. В дальнейшем аккаунты могут использовать для мошенничеств, диверсий, распространения фейков.

Мероприятия проводились совместно с МВД России в 40 регионах. Изъяли также более 300 тысяч SIM-карт. 

В отношении 30 человек возбуждены уголовные дела по статье о мошенничестве, в отношении двоих – по статье о неправомерном доступе к компьютерной информации за вход в "Госуслуги". 

Сообщается о задержании 44-летнего петербуржца, мужчину подозревают в том, что он оказывал услуги по активации российских SIM-карт в интересах украинских террористических организаций. 

МВД сообщает : пресечено функционирование крупных локаций криминального телефонного трафика, которые позволяли сообщникам звонить с территории Украины и производить хакерские атаки, направленные на дестабилизацию работы коммерческих организаций, а также органов государственной власти РФ. При непосредственном взаимодействии с территориальными органами МВД России обнаружены 937  SIM-банков, 11 серверных станций, обеспечивающих работу устройств связи. Из теневого оборота изъято не менее 277  тысяч сим-карт различных операторов. Суммарные мощности изъятого оборудования позволяли совершать более 40  миллионов мошеннических звонков в сутки.

Видео - МВД РФ

Ранее 47news подробно рассказывал, как используются SIM-боксы в телефонных мошенничествах. Они работают в так называемой серой зоне и помогают имитировать вызовы через сотового оператора под звонки IP-телефонии.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *