29.03.2024

До 400 рублей. Власти Ленинградской области собираются сделать вход на экотропы платным

Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру" Для входа на особо охраняемые природные территории Ленобласти появятся билеты.

Фото: Наталья Гончарова, "Фонтанка.ру"

Для входа на особо охраняемые природные территории Ленобласти появятся билеты.  

Правительство Ленобласти рассматривает вопрос введения платы за посещение экотроп, расположенных на особо охраняемых природных территориях (ООПТ), 29 марта сообщает "Коммерсантъ" .

Речь идет о пяти территориях: заказниках "Линдуловская роща", "Раковые озера", "Выборгский", "Кургальский" и памятнике природы "Колтушские высоты". Плата за вход в "Линдуловскую рощу" будет на уровне 200 и 400 рублей для граждан РФ и иностранцев, соответственно. В остальные – по 150 и 300 рублей. 

Плата за посещение ООПТ не коснется физлиц, проживающих в населенных пунктах в границах ООПТ. 

Сообщается, что 80% посетителей территорий будут попадать в льготные категории, тем не менее взимание платы станет дополнительным источником финансирования на содержание ООПТ и поможет гражданам повысить уровень ответственности. Кроме того, благодаря билетам планируют регулировать трафик – количество посетителей будут рассчитывать с учетом возможного вреда для охраняемых объектов. 

На сегодняшний день в Ленобласти обустроены 47 экотроп . Ранее появлялась информация о планах создать еще, в частности появится маршрут "Каньон реки Лава", протяженностью 3,5 км.

Напомним, ранее в Гатчине сделали платным вход в Дворцовый парк, стоимость полного билета 150 рублей, льготного – 70 рублей. Местным жителям предлагают оформить абонементы. 

Последние новости

ПЕДАГОГОВ, УЧАЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ ОБЪЕДИНИЛ КОСМОС

В День космонавтики редакционная группа «Свирских огней» побывала в подпорожской школе № 8, где был организован День открытых дверей.

Финляндия: Снимать указатели на Петербург не будем

архив Фото: globallookpress.com Указатели на Санкт-Петербург не будут снимать на дорогах Финляндии, несмотря на закрытие восточной страницы, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентству STT.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко обратился к жителям региона по случаю Дня местного самоуправления

Обращение Губернатора Ленинградской области Дорогие ленинградцы! 21 апреля мы отмечаем День местного самоуправления.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *