До последнего москвича. На Петербург и Ленобласть пришел новый шеф экономической полиции

Фото: globallookpress.com После недавней отставки очередного начальника Управления экономической безопасности ГУ МВД, быстро пришел следующий глава влиятельного подразделения.

Фото: globallookpress.com

После недавней отставки очередного начальника Управления экономической безопасности ГУ МВД, быстро пришел следующий глава влиятельного подразделения. Московская команда держит марку.

На должность начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБ и ПК) ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 10 июля назначен полковник полиции Михаил Тимощенко, стало известно нашему изданию. Предыдущий руководитель, полковник Строков уволен по отрицательным мотивам , сообщал неделю назад 47news.

Михаил Тимощенко появился в Петербурге в первую московскую волну , сначала возглавлял отдел УЭБ и ПК, затем оперативно-розыскную часть, последнее время – заместитель начальника Управления. Блиц-опрос оперативников экономической полиции журналистом 47news показал, что, несмотря на естественное внутреннее раздражение постоянным назначением москвичей, критики в его адрес не прозвучало. "Самый толковый из всех предыдущих начальников управления", - охарактеризовали его.

Это четвертый варяг, появляющийся в этом кресте после смены руководства главка в 2019 году. Первым руководителем УЭБ и ПК был полковник Ульянов , затем генерал Лобанов , затем, как уже отмечено, Строков. Все они, как и Михаил Тимощенко – москвичи.

Что касается, исторически петербургского генералитета ГУ МВД, то генералы Умнов, Абакумов, Семенов давно находятся под арестом, содержатся в столице, обвиняются в злоупотреблениях с фондом помощи полиции, а недавно их дело передано в суд .

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *