ЕдРит-Мадрид. Депутат Коваль давит на корону Испании

Никита Коваль Фото: коллаж 47news Европейская держава усомнилась в туристе из Законодательного собрания Ленобласти и не дала "шенген".

Никита Коваль
Фото: коллаж 47news

Европейская держава усомнилась в туристе из Законодательного собрания Ленобласти и не дала "шенген". Единоросс ответил иском на 18 тысяч, но к агентству.

Как стало известно 47news, мировой судья участка №34 зарегистрировал иск 29-летнего депутата Законодательного собрания Ленобласти Никиты Коваля к ООО "Единый визовый центр Санкт-Петербурга" . Инициированное парламентарием гражданское дело рассмотрят в порядке упрощённого производства.

Не секрет, что мировые суды не могут похвастаться исками на внушительные суммы. И в претензии депутата Коваля цифры не из ряда вон. Как сообщили 47news в Объединённой пресс-службе судов Санкт-Петербурга, сумма исковой претензии к визовому центру составляет 18 384 рубля 66 копеек. Жалоба истца касается финансовых потерь, связанных с услугами по подготовке комплекта документов.

Единый визовый центр в Санкт-Петербурге — часть федеральной сети визовых центров, работающих в формате туристических агентств. По данным 47news, за помощью в организации поездки за рубеж, а именно в Испанию, областной единоросс обратился в петербургский центр в неспокойном марте 2023 года. Он, как потребитель, был заинтересован в комплексе услуг по визовому сопровождению.

Слово комплекс подразумевает, что только визой дело не ограничивается. Перелёт и проживание на Пиренеях подразумевают авиабилеты и гостиницу, их требуется забронировать.

Не вышло уже на этапе испанского "шенгена". Иностранное государство сказало: "No". Обосновывая отказ Никите Ковалю в визе, консульство Испании в Петербурге указало на десятый из семнадцати пунктов. Он говорит о недостоверности предоставленной информации, подтверждающей цель и условия предполагаемого пребывания.

Решение испанской короны, конечно, можно оспорить, но административное прошение об обжаловании надо направлять в Верховный суд в город Мадрид, а по-инородному Tribunal. На российских кухнях перспективу подобных тяжб характеризуют предельно просто: "Едрит - Мадрид".

Визовый отказ порушил другие пункты договора: гостиничной брони и брони билета. Видимо, Никита Коваль посчитал, что услуга была оказана неправильно.

По данным 47news, суть претензии в следующем: выяснилось, что бронь в отеле держалась вплоть до получения отказа, а брони билета уже не было. Коваль принял решение об иске в 18 тысяч рублей. Поскольку на досудебную претензию реакции со стороны визового центра не последовало, депутат отправился в мировой суд.

47news попросил прокомментировать тяжбу непосредственно того, чьи полные данные указаны в претензии. У депутата Никиты Коваля 47news попросил расшифровать претензию на 18 тысяч рублей. Корреспондент дважды спросил парламентария про иск, поданный к "Единому визовому центру" и про неурядицу с испанской визой. Собеседник был дважды категоричен: "Не понимаю, о чём вы" и "Ещё раз повторяю, не понимаю, о чём вы" . Таким образом, в тексте стало на один отказ больше.

Получив отставку от парламентария, корреспондент позвонил ведущему гражданское дело юристу Константину Золотареву . Но он тоже не был настроен на разговор. Он сообщил, что на данный момент не может говорить по этой тяжбе и посоветовал обратиться за комментарием непосредственно к депутату.

Александр Калинин,
47 news

Никита Коваль — сын бывшего вице-губернатора Ленинградкой области по вопросам ЖКХ Олега Коваля. Депутатом Законодательного собрания Ленинградской области стал впервые в 2016 году в возрасте 24 лет . Переизбирался в 2021 году по Лужскому одномандатному избирательному округу. Член партии "Единая Россия" и одноимённой фракции в парламенте Ленобласти. Заместитель председателя постоянной комиссии по экологии и природопользованию.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *