Эконадзор призвал недропользователей в Манушкино соблюдать законодательство

Все замечания и рекомендации будут учтены вплоть до приостановки работ На основании массовых обращений граждан Комитетом в адрес прокуратуры Ленинградской области подготовлен пакет документов с обоснованием о необходи

Все замечания и рекомендации будут учтены вплоть до приостановки работ

На основании массовых обращений граждан Комитетом в адрес прокуратуры Ленинградской области подготовлен пакет документов с обоснованием о необходимости проведения внеплановой проверки на месте  ликвидации отработанного карьера «Манушкино» на предмет соблюдения требований законодательства в сфере охраны окружающей среды. Однако по результатам рассмотрения документов прокуратурой принято решение отказать в согласовании проверки. Как известно, внеплановые контрольно-надзорные мероприятия могут проводиться исключительно при условии согласования с органами прокуратуры. После получения мотивированного решения об отказе, комитет повторно будет обращаться в прокуратуру для согласования проверки. Проведение всестороннего анализа хозяйственной деятельности юридического лица и принятие объективного решения возможно только при полном обследовании используемых производственных объектов исключительно в рамках контрольного мероприятия с взаимодействием юридическим лицом. Только в этом случае выводы органа контроля могут быть положены в основу предписания об устранении нарушений и наложения последующих санкций.

Однако для информирования юридических лиц о требованиях законодательства и предотвращения нарушений проектных решений по ликвидации горной выработки, инспекторами комитета эконадзора было принято решение о проведении профилактического визита в отношении юридического лица, выполняющего соответствующие работы на карьере.

Инспекторы рекомендовали хозяйствующему субъекту контролировать поступление инертных материалов на объект, а также полностью предотвратить размещение отходов. Руководство выразило готовность учесть все замечания и рекомендации, а также усилить контроль. С целью выяснения всех обстоятельств, в связи с которыми были допущены нарушения, приостановить работы до их устранения.
 

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *