Экс-глава администрации Свердлова Шорников почитает 55 томов уголовного дела из дома

Фото: скриншот видео Суд оставил под домашним арестом бывшего руководителя администрации поселения во Всеволожском районе Ленобласти.

Фото: скриншот видео

Суд оставил под домашним арестом бывшего руководителя администрации поселения во Всеволожском районе Ленобласти. Следствие просило изоляции на три месяца, защита говорила о том, кто затягивает процесс.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, 26 февраля городской суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста в отношении экс-главы администрации Свердловского поселения Андрея Шорникова. Ему вменяют особо крупную взятку, два эпизода превышения должностных полномочий, злоупотребление ими, присвоение и растрату.

Следователь в ходатайстве сообщил, что обвиняемый знакомится с материалами дела и просил продлить меру пресечения на три месяца. В деле Шорникова двое обвиняемых, а материалов - на 55 томов.

"На вопрос суда, почему из ходатайства в ходатайство следствие указывает, что Шорников может продолжить заниматься преступной деятельностью, когда суд исключал этот довод, следователь ответить затруднился", - говорится в сообщении объединенной пресс-службы городских судов.

Видео - Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Сам Шорников ожидаемо не хочет оставаться под домашним арестом. Суду он пояснил, что нужно работать и содержать семью. Адвокат настаивала, что следствие затягивает процесс. Над материалами работают восемь следователей, но последние два тома не сформированы. У суда защита просила назначить Шорникову запрет определенных действий.

Ходатайство следствия удовлетворено частично. Домашний арест продлен на два месяца, до 29 апреля.

Напомним, что Андрей Шорников находится под следствием с сентября 2022 года. Суд отправил его под домашний арест . Изначально следствие вменило Шорникову крупную взятку от коммерсанта в обмен на общее покровительство и помощь фирме, которая занимается услугами теплоснабжения. Ближе к финалу прокуратура предъявила претензии на 44 млн рублей , обнаруженных на счетах. В надзоре настаивают, что доходы официально не подтверждены. Арест наложен на счета самого Шорникова, его жены и дочери . В иске Шорников указан как глава администрации Кировского района - о должности он также долго спорил с муниципальным советом .

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *