Экскурсия для юных правоведов

29 января, накануне празднования 101 -й годовщины со дня образования,  Ленинградский областной суд посетили школьники из Ленинградской области - победители  регионального этапа  Всероссийского конкурса учебных судов имен

29 января, накануне празднования 101 -й годовщины со дня образования,  Ленинградский областной суд посетили школьники из Ленинградской области - победители  регионального этапа   Всероссийского конкурса учебных судов имени Принца П.Г. Ольденбургского и региональной олимпиады по правовой грамотности.

Ребята ознакомились с организацией пропускного режима в здании суда, правилами поведения в суде, внимательно слушали  историю становления и развития высшего судебного органа Ленинградской области. Кроме того, побывали в зале Президиума, с интересом изучили музейную комнату. В зале судебных заседаний юные правоведы смогли задать все интересующие их вопросы относительно института присяжных заседателей.

В конференц-зале настоящим подарком для школьников стало выступление председателя - Геннадия Васильевича Перфильева, рассказавшего о коллективе суда, о требованиях, предъявляемых к кандидатам на должности судей и работников аппарата суда.

Как сказал Максим Горький «Знание - это абсолютная ценность нашего времени», поэтому мы безгранично рады проявлению интереса со стороны учащихся, неравнодушных к изучению права, к юриспруденции и всегда готовы к новым встречам! 

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *