Финляндия взялась за беженцев. МВД предложило сократить срок ВНЖ

Фото: Pexels.com Финляндия хочет сократить срок действия временного вида на жительства для беженцев с четырех до трех лет, а также изменить порядок аннулирования статуса международной защиты.

Фото: Pexels.com

Финляндия хочет сократить срок действия временного вида на жительства для беженцев с четырех до трех лет, а также изменить порядок аннулирования статуса международной защиты.

Как сообщила "Фонтанка.ру" 20 февраля , МВД Финляндии предложило сделать меньше срок действия вида на жительство для беженцев. Если парламент страны примет поправки в закон, то первый ВНЖ, выданный на основании статуса беженца, будет действовать только три года, а не четыре. Разрешение на его продление также могут сократить до трех лет.

"На основании вторичной защиты (если человеку угрожают казнь, пытки и т. п. — прим. ред.) вид на жительство будет выдаваться на один год вместо прежних четырех лет. Разрешение на продление на основании вторичной защиты будет выдаваться на два года вместо прежних четырех лет", — указано на сайте министерства.

Кроме этого МВД предлагает изменить процедуру аннулирование статуса международной защиты. Предлогом для этого могут стать подозрения в совершении военного преступления или действия, идущего вразрез с принципами ООН. Беженцам могут отказать в защите, если они угрожают национальной безопасности или совершили особо тяжкое преступление.

"Вид на жительство на основании вторичной защиты в дальнейшем не будет выдан, если иностранца заподозрят в угрозе национальной безопасности. В выдаче вида на жительство также может быть отказано, если иностранец покинул страну происхождения только для того, чтобы избежать уголовного наказания", — уточняется в сообщении.

Ранее 47news рассказывал , что финские власти закрыли пункты пропуска на восточной границе до 14 апреля. Причиной стала миграция беженцев из неблагополучных стран в Финляндию через Россию.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *