G7 планирует заставить Россию компенсировать убытки Украине

Фото: Pxhere.com Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины.

Фото: Pxhere.com

Страны Большой семерки (G7) работают над мерами по принуждению России к возмещению убытков Украины. Речь идет о замороженных российских активах.

Как передает ТАСС 24 февраля , в совместном заявлении представителей стран G7 говорится о компенсации убытков Украины за счет замороженных активов России. Правительства Большой семерки работают над реализацией этих планов. Заявление лидеров G7 принято по итогам онлайн-саммита, прошедшего под председательством премьер-министра Италии Джорджи Мелони из Киева.

"Мы полны решимости обеспечить полную подотчетность и поддерживаем Украину в получении компенсации за убытки, телесные повреждения и ущерб, спровоцированные в результате агрессии России. Мы подтверждаем, что в соответствии с нашими соответствующими правовыми системами, российские суверенные активы в наших юрисдикциях останутся заморожены до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, причиненный Украине", — говорится в заявлении.

Кабинеты министров G7 прорабатывают все возможные направления использования замороженных российских активов для поддержки Украины.

Ранее 47news сообщал , что в начале января в Брюсселе состоялся саммит Евросоюза. Там решено использовать доходы от замороженных суверенных активов России для частичного финансирования программы бюджетной помощи Украине. Кроме того, рассматриваются возможности использования зарубежных активов России в качестве залога для финансирования Украины.

Последние новости

Центр «Мой бизнес» Ленинградской области проводит бесплатные вебинары для предпринимателей

Одним из успешных образовательных проектов-долгожителей является бесплатный еженедельный вебинар «Учебная среда».

Для многодетных вход беслпатный

Семьи, в которых воспитывается трое и более детей, имеют право посещать парки культуры, выставки и музеи на территории сорок седьмого региона бесплатно.

Ленобласть - один из лидеров СЗФО по количеству участников конкурса лекторов

Почти 100 заявок от представителей Ленинградской области уже поступило на Всероссийский конкурс Знание.Лектор — 2024.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *