Госдума запретила иностранным агентам участвовать в выборах

Фото: © РИА Новости Депутаты Государственной Думы приняли закон, запрещающий иностранным агентам участвовать в выборах всех уровней.

Фото: © РИА Новости

Депутаты Государственной Думы приняли закон, запрещающий иностранным агентам участвовать в выборах всех уровней. Им также запрещено быть наблюдателями и доверенными лицами кандидатов.

ТАСС передает 6 мая , что на пленарном заседании нижней палаты российского парламента принят сразу во втором и третьем чтениях законодательный акт о запрете на участие в выборах граждан, имеющих статус иноагента. Они не смогут выступать даже наблюдателями и доверенными лицами кандидатов.

Изменения вносятся в закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ". Иноагент обязан избавиться от этого звания, если хочет принять участие в выборах. Сделать это надо к моменту регистрации кандидатов.

Иностранные агенты не смогут быть кандидатами, наблюдателями или доверенными лицами на выборах в федеральные органы государственной власти, органы госвласти субъектов РФ, органы публичной власти федеральной территории, а также в органы местного самоуправления.

Запрет распространяется и на лиц, включенных в единый реестр сведений о причастных к деятельности экстремистской или террористической организации.

В последний раз Минюст обновлял реестр иностранных агентов 12 апреля 2024 года, передавал 47news .

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *