Губернаторская гонка началась

Фото: globallookpress.com Во Всеволожском районе Ленинградской области чрезмерно всем надоели коммунисты.

Фото: globallookpress.com

Во Всеволожском районе Ленинградской области чрезмерно всем надоели коммунисты. Их пытаются призвать к порядку. Да вот только цена – вплоть до губернаторских выборов.

Глава совета депутатов Лесколово Андрей Михеев пожаловался спикеру ЗакСа Сергею Бебенину на депутата от КПРФ Вадима Будеева. Ему не понравилось, что по посёлку стали развешивать извещения о проведении встречи с народным избранником. Судя по объявлениям, на мероприятии, анонсированном на 4 февраля, можно было "задать вопросы, высказать просьбы, жалобы, пожелания, передать официальные обращения и просто пообщаться".

По всей видимости, власти посёлка восприняли этот призыв в качестве информации о публичном мероприятии. С ними в последнее время, как известно, тяжело . Маскировка акций протеста под рядовую встречу с депутатом давно используется представителями областного КПРФ. Год назад за это чуть не схлопотал статью Дмитрий Звонков , когда спорил насчёт школы в Новом Девяткино. Недавно в полицейском УАЗике посидеть пришлось его товарищу Ивану Апостолевскому, возглавляющему движение против строительства завода "Русала " под Сосновым Бором.

Михеев уточняет, что соответствующее уведомление необходимо подавать в срок не ранее 10 и не позднее 5 дней до дня проведения публичного мероприятия. Этого сделано не было, более того, объявления развешивались в местах,  не предназначенных для этой цели муниципальными нормативными актами – на фасадах и дверях подъездов.

Всё это, считает глава Лесколово, тянет как минимум на применение в отношении депутата Будеева мер воздействия, предусмотренных законом о статусе депутата. Иными словами – в отношении него могут применить меры материального воздействия. С учётом того, что Будеев зарплату в ЗакСе не получает, в крайнем случае дело может закончиться порицанием.

Впрочем, понятно, что происходящее – вершина политического айсберга и является началом выборного сезона. Как рассказал 47news Михеев, в последнее время участились жалобы представителей КПРФ.

- Есть два депутата, Звонков и Будеев, а у них - помощники. Хоть они в ЗакСе не по нашему округу, но всеми правдами и неправдами пытаются войти в конфликт с администрацией. Находят проблемы на территории, пишут запросы, даже если суть не находится в нашей компетенции. Им отвечают, что уровень ответственности, допустим, на районе. В КПРФ по этому поводу потирают руки, называют это отписками, публикуют в соцсетях. Вот и вся их работа, - отметил он.

В качестве примера привёл жалобы о состоянии бомбоубежищ. "От КПРФ нам полетели запросы, в каком состоянии находятся бомбоубежища, почему информация о них не доводится до населения. Хотя, это районные полномочия, не наши. Критикуя нас, создают впечатление, будто они работают, а мы нет", - вспомнил собеседник.

По его мнению, за счёт педалирования на больные точки создаётся социальная напряжённость.

- Видимо, хотят составить мнение, будто только у коммунистов есть волшебная палочка, и они все вопросы с её помощью решают. А по факту ничего не происходит, только предвыборный пиар, - считает Михеев.

Собственно, из-за этого подтекста он, по всей видимости, и пытается призвать парламентария к порядку.

Вадим Будеев, в свою очередь, сообщил 47news, что вообще не понимает, почему муниципальные власти кивают на него. "Мы никакие объявления не развешивали, быть может, это администрация сама. Была встреча, но в приёмной, а не на улице. Я же не Звонков, чтобы в минус двадцать с людьми общаться", - сместил фокус он.

По поводу множества обращений, то, по мнению Будеева, именно в этом и состоит реакция депутата на запросы граждан. "Люди нам пишут, потому что им местные власти не отвечают, мы – в надзорные ведомства пишем", - рассказал о схеме работы он.

Не стоит труда догадаться, что помимо муниципальных выборов, которые пройдут в сентябре 2024 года, идёт политическая работа и к выборам в ЗакС Ленобласти. По Сертоловской территориальной группе от ЛДПР здесь избран Игорь Рихтиков. С "Единой Россией", как известно, вышел казус. В теории, народных избранников двое – это Владимир Сидоренко ( скоро год, как он в СИЗО ) и Сергей Мачинский. Последний на каждом заседании выступает в разделе "Разное" с монологом  о важности помогать фронту .

Лесколово как раз входит в Сертоловский избирательный округ. По словам Михеева, на данный момент Игорь Рихтиков перечислил из депутатского фонда четыре миллиона в пользу поселения на ремонт трубопровода, а Дмитрий Звонков – тоже, но около 200 тысяч рублей.

- И почему-то один не кичится этим, а второй на всех углах рассказывает, - заметил он.

Также добавим, муниципальные депутаты в перспективе важны не только для парламентских выборов, но и в свете губернаторских. Как известно, именно они ставят подписи для прохождения потенциальными кандидатами так называемого муниципального фильтра. В последний раз, в 2020 году, коммунисты застопорились именно на этом месте.

Юлия Гильмшина,
47news

Последние новости

В прокуратуре Ленинградской области проведено учебное занятие с работниками районных и городских прокуратур по вопросам поддержания государственного обвинения в суде

19 июня 2024 года аппаратом прокуратуры Ленинградской области в целях повышения квалификации государственных обвинителей и развития их профессиональных качеств, включая ораторское мастерство,

Ленобласть и Казахстан обсуждают перспективные направления сотрудничества

Представители региональной системы образования и председатель комитета Вероника Реброва встретились с делегацией Республики Казахстан для обмена опытом.

Владимир Путин прибыл в Ханой

Президент РФ Владимир Путин Фото: © РИА Новости Президент РФ Владимир Путин начал государственный визит во Вьетнам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *