ИЗ ЗАЛА СУДА: Не ушёл от наказания

25 января 2024 года Сланцевским городским судом Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина К., совершившего покушение на незаконное приобретение,

25 января 2024 года Сланцевским городским судом Ленинградской области постановлен обвинительный приговор в отношении гражданина К., совершившего покушение на незаконное приобретение, без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, то есть умышленные действия, непосредственно направленные на совершение преступления, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

Приговором суда установлено, что обвиняемый К., ранее судимый за аналогичное преступление, в середине сентября 2023 года в неустановленное время, не позднее 13 часов 45 минут, находясь в неустановленном месте в одной из деревень Сланцевского района Ленинградской области, незаконно, умышленно, без цели сбыта, для последующего личного употребления, попросил своего знакомого Ч. приобрести для него наркотическое средство - метадон, и передал ему для этих целей денежные средства в сумме 4.000 рублей. Гражданин Ч. согласился приобрести для К. наркотическое средство и в дневное время того же дня, находясь у одного из домов по улице Ленина в городе Сланцы Ленинградской области, приобрел (купил) у гражданина Г. наркотическое средство метадон, передав последнему денежные средства в сумме 4.000 рублей, полученные от К., являющиеся оплатой наркотического средства. Однако позднее гражданин Ч. был задержан сотрудниками полиции и, при проведении личного досмотра, у него было изъято 3 фольгированных свёртка с веществом и кусок кристаллообразного вещества белого цвета, которые являются смесью, содержащей наркотическое средство – метадон (фенадон, долофин), включенное в Список I «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», утверждённый Постановлением Правительства РФ № 861 от 30.06.1998 г., массами № 1 -0,13 г, № 2 – 0,25г, № 3- 0,10, № 4 – 0,21г, общим весом 0,69 г, что является значительным размером. Таким образом, гражданин К. не довёл свой преступный умысел, направленный на приобретение наркотического средства, до конца, по независящим от него обстоятельствам.

Настоящее уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.
Подсудимый К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3 УК РФ-ч. 1 ст. 228 ч. 1 УК РФ и ему, с учетом его личности, назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 9 (девять) месяцев в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, но в районе места жительства осужденного, с удержанием 10 % из заработной платы осужденного в доход государства.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное К. наказание считать условным с испытательным сроком 1 (один) год, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. Приговором суда на осужденного возложены обязанности: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, ведающего исполнением приговора, являться один раз в месяц на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, в течение трёх месяцев обратиться к врачу-наркологу и при необходимости пройти курс лечения.
Приговором суда разрешён вопрос о мере пресечения и возмещении процессуальных издержек.
Приговор суда в законную силу не вступил. Алексей Александров

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *