Израиль пообещал уничтожить ХАМАС. Нетаньяху заявил о продолжении боевых действий в Рафахе

Фото: © РИА Новости Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) твердо намерена продолжить наземную военную операцию на юге сектора Газа — на границе с Египтом.

Фото: © РИА Новости

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) твердо намерена продолжить наземную военную операцию на юге сектора Газа — на границе с Египтом. Об этом 30 апреля заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху.

Как сообщает "Фонтанка.ру" , на встрече с родственниками заложников, удерживаемых группировкой ХАМАС, Нетаньяху пообещал уничтожить боевиков.

"Идея о том, что мы остановим войну до достижения всех ее целей, даже не рассматривается. Мы войдем в Рафах и уничтожим батальоны ХАМАС, находящиеся там", — заявил премьер.

Ранее США и другие страны выразили несогласие с полномасштабной военной операцией в Рафахе. Там находятся примерно 1,5 миллиона мирных жителей, бежавших из разбомбленных районов Палестины.

Тем временем Международный уголовный суд планирует выдать ордеры на арест израильских чиновников, причастных к гибели мирного населения в секторе Газа.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *