Комитет ГД одобрил проект о штрафах за неправильное содержание домашних животных

Комитет ГД одобрил проект о штрафах за нарушение правил содержания животных Кот в квартире жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 08.07.2024 © РИА Новости / Мария Девахина РИА Новости:

Комитет ГД одобрил проект о штрафах за нарушение правил содержания животных

Кот в квартире жилого дома в Москве - РИА Новости, 1920, 08.07.2024
© РИА Новости / Мария Девахина

РИА Новости: Комитет Госдумы по госстроительству рекомендовал палате принять в первом чтении законопроект о штрафах до пяти тысяч рублей за несоблюдение требований к содержанию домашних животных.
Законопроект был внесен Московской областной думой в декабре 2021 года. Им предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

"Статья 8.50. Несоблюдение требований к содержанию домашних животных. 1. Несоблюдение требований к содержанию домашних животных влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей, на индивидуальных предпринимателей — от трех тысяч до пяти тысяч рублей", — сказано в тексте законопроекта.
Отмечается, что повторное совершение правонарушения влечет наложение штрафа на граждан в размере от полутора до трех тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей — от пяти до десяти тысяч рублей.
"Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие региональный государственный контроль (надзор) в области обращения с животными, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 8.50 настоящего Кодекса", — отмечается в законопроекте. Алексей Александров

Последние новости

Приняли участие более 90 спортсменов

С 10 по 14 июля в шахматно-шашечном клубе им. Григория Доронькина проходили 3 областных соревнования по шахматам: турнир среди ветеранов и школьников,

Рубли в выхлоп. Россиян предупредили о подорожании бензина

Фото: globallookpress.com Цены на бензин в России будут расти до сентября включительно, стоимость топлива на заправках прибавит 5-10% к уровням июля.

Мошенники нашли лазейку к деньгам компаний Ленобласти через лукавое министерство

Фото: pxhere.com Мошенники в Ленобласти добрались до работодателей, действуя от имени якобы инспекции труда.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *