Ленобласть напомнила о запрете на митинги после того, как в Гатчине протестовали более 100 человек

Фото: www.globallookpress.com Правительство региона опубликовало выдержку из документа с ограниченным доступом, запрещающего из-за угрозы беспилотников публичные акции на улицах.

Фото: www.globallookpress.com

Правительство региона опубликовало выдержку из документа с ограниченным доступом, запрещающего из-за угрозы беспилотников публичные акции на улицах. Сам документ был принят четырьмя днями ранее. В воскресенье с плакатами и громкоговорителями протестовали гатчинцы.

Как сообщили в администрации правительства региона, 12 февраля опубликовано решение  оперштаба Ленобласти о запрете проведения публичных мероприятий вне помещений. Мера была введена 8 февраля . Выписка из протокола №21 размещена на областном портале правовых актов.

- Оперативный штаб решил: в связи с осложнением на территории Ленинградской области оперативной обстановки, связанной с возможными диверсиями и использованием боевых БПЛА, запретить проведение на территории региона публичных мероприятий вне помещений, - говорится в документе. 

О том, что запрет вводится до 1 мая, о чем ранее указывали в правительстве области, в опубликованном протоколе не сообщается.

Отметим, что в правительстве региона ранее поясняли, что все протоколы опертштаба – документы ограниченного доступа . Возможно, сделать публичным этот подтолкнул экологический митинг в Гатчине , прошедший 11 февраля, несмотря на запрет. Организаторы митинга сослались на то, что документ о запрете на уровне региона им не показали. Администрация района ограничилась лишь тем, что рекомендовала воздержаться от этого протеста.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *