Ленобласть получила «Импульс добра»!

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко стал победителем ежегодной Премии «Импульс добра» за вклад и продвижение социального предпринимательства в России.

Губернатор Ленинградской области Александр Юрьевич Дрозденко стал победителем ежегодной Премии «Импульс добра» за вклад и продвижение социального предпринимательства в России. Вручение Премии состоялось в рамках Всероссийского фестиваля социального предпринимательства «Импульс добра: будущее с человеческим лицом», который прошёл сегодня в Москве.

Ленинградская область получила эту награду по праву. При поддержке Губернатора в регионе выстроена инфраструктура, способствующая развитию социального предпринимательства, и сформирована комплексная система поддержки социальных предприятий и социальной сферы в целом.

По оценке Агентства стратегических инициатив Ленинградская область по итогам 2023 года занимает 2-е место в рейтинге внедрения Регионального социального стандарта и 4-е место в рейтинге субъектов РФ по количеству предпринимателей, получивших статус социального предприятия. В 2024 году в регионе будет более 500 социальных предприятий, 280 из которых уже подтвердили свой статус или получили его вновь. Социальные предприятия оказывают услуги в сфере дополнительного образования детей, медицины, присмотра и ухода за пожилыми людьми и инвалидами, работают в направлениях спорта, культуры, производят товары и создают рабочие места для социально незащищенных категорий граждан.

Такие высокие показатели достигнуты благодаря личному участию Губернатора 47-го региона, а также системной и качественной работе комитета по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области и регионального Центра инноваций социальной сферы по реализации национального проекта «Малое, среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Самыми эффективными мерами поддержки социальных предприятий являются налоговые льготы (1% с дохода при упрощенной системе налогообложения), региональные субсидии и грантовая поддержка. Начиная с 2021 года грантополучателями стали 250 социальных предприятий, общая сумма поддержки составила более 130 млн рублей, а общий объём финансирования, направленного на поддержку социального предпринимательства в Ленинградской области, только за последние 2 года превысил 1 млрд 380 млн рублей.

Поздравляем главу региона Александра Юрьевича Дрозденко с высокой наградой, которая станет стимулом для дальнейших успехов в поддержке социального предпринимательства региона.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *