Личный прием помогает принять эффективные решения

Водоснабжение в Красноозерном, ремонт подъездов в Гатчине и строительство ФАП в Усадище: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с жителями в приемной президента России Владимира Путина.

Водоснабжение в Красноозерном, ремонт подъездов в Гатчине и строительство ФАП в Усадище: губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел встречу с жителями в приемной президента России Владимира Путина.

Вопрос от жительницы Красноозерного в Приозерском районе касался качества питьевой воды.
«Регион уже работает над тем, чтобы в поселке заработала современная станция водоочистки. В ближайшее время начнутся строительно-монтажные работы, запуск станции планируем осенью. Такое оборудование уже доказало свою эффективность в нашем регионе — у нас за последнее время установлено 42 модульных станции», — подчеркнул Александр Дрозденко.

ГУП «Леноблводоканал» заключил договор на поставку модульных очистных сооружений — станции водоподготовки, а также на выполнение работ по монтажу, наладке и вводу в эксплуатацию. Производительность станции составит 500 кубометров в сутки: этого достаточно для всех потребителей деревни с учетом перспективного развития.    Работы идут по госпрограмме «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной и инженерной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Ленинградской области» за счет областного бюджета.

Второй вопрос на личном приеме — о ремонте подъездов на улице Новоселов, 9 в Гатчине. Госжилнадзор проверил ситуацию, подтвердил нарушение требований при обслуживании многоквартирных домов и выдал предписание МУП «ЖКХ города Гатчины». Срок завершения ремонта — до 30 сентября. Жительница обменялась телефонами с председателем Госжилнадзора Денисом Беляевым, чтобы вопрос был на его постоянном контроле.

Завершающий вопрос — из деревни Усадище Волховского района. Здесь жители ждут фельдшерско-акушерский пункт.

«В Усадище сейчас живет более полутора тысяч человек — ФАП необходим. Что можем предложить: мы в прошлом году провели эксперимент, построили и проверили, как работает в наших условиях модульный ФАП. Он полностью соответствует нормам, в составе предусмотрены разные кабинеты для врачей. Выделили деньги на строительство восьми таких объектов в 2024 году, в том числе — в Усадище. До 1 октября они должны быть введены. Планирую приехать, проверить осенью. Важный момент —    привлечение профессионального медицинского персонала. Мы работаем по программам «Сельский фельдшер» и «Сельский врач»,    выплачиваем специалистам хорошие подъемные и сельскую надбавку», — отметил Александр Дрозденко.

После дополнительных вопросов глава региона поручил комитету по ЖКХ Ленинградской области и Леноблводоканалу пораньше установить в Усадище модульную станцию водоочистки, а комитету по дорожному хозяйству — вникнуть в ремонт дороги.

Личный прием жителей и телефонные линии в прямом эфире губернатор проводит несколько раз в месяц.

Алексей Александров

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *