Мобилизованный из Лодейного поля погиб на СВО

С погибшим земляком простились сегодня в райцентре Лодейнопольского района Ленинградской области.

С погибшим земляком простились сегодня в райцентре Лодейнопольского района Ленинградской области. Почти месяц московские врачи боролись за жизнь рядового Максима Изулина, однако спасти его не удалось.

Как сообщила администрация Лодейнопольского района 15 января, в этот понедельник горожане простились с погибшим на спецоперации рядовым Максимом Изулиным. 

Максим  родился в Ялте, в детстве с матерью переехал в Ленинградскую область. Сначала семья жила у бабушки в Лодейном Поле, затем переехала в Волховский район. Там он закончил школу и пошел в училище, чтобы получить специальность токаря.  

В октябре 2022 года его мобилизовали и зачислили в штат военной части в должности регулировщика комендантского отделения, комендантского взвода, комендантской роты, комендантского батальона. Еще 7 декабря при выполнении боевых задач мужчина получил множественные осколочные ранения. Военнослужащего направили в Москву, где за его жизнь боролись врачи, однако 29 декабря он скончался.

"По воспоминаниям родных бойца, Максим был добрым и отзывчивым человеком", — пишут местные власти.

На церемонии прощания слова поддержки родственникам участника СВО произнесли глава района Сергей Баранов и зампредседателя регионального комитета здравоохранения Алексей Альтенберг. . Похоронили военнослужащего с воинскими почестями на старом городском кладбище.

Последние новости

«Мы знаем, что вероятный противник над этим работает». Путин об изменениях в ядерной доктрине России

Президент РФ Владимир Путин Фото: сайт Кремля Президент Владимир Путин вечером 20 июня проводит пресс-конференцию по итогам визита во Вьетнам.

Премьер Нидерландов возглавит НАТО

Марк Рютте Фото: © РИА Новости, Алексей Витвицкий Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сменит Йенса Столтенберга на посту генерального секретаря НАТО.

Владимир Путин: обстрел Белгорода дальнобойным оружием можно назвать актом агрессии

Путин назвал обстрел Белгорода дальнобойным оружием актом агрессии Президент России Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 20.06.2024 © РИА Новости / POOL РИА Новости:

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *