Молдавия собралась ужесточать условия получения гражданства

флаг Молдавии В Молдавии работают над законопроектом, который, вероятно, обяжет претендентов на паспорт страны сдавать экзамен на знание госязыка.

флаг Молдавии

В Молдавии работают над законопроектом, который, вероятно, обяжет претендентов на паспорт страны сдавать экзамен на знание госязыка. 

Как сообщили РИА Новости 22 апреля, Агентство госуслуг Молдавии разрабатывает законопроект, который ужесточит получение гражданства. По новым правилам желающих могут обязать сдавать экзамен на знание государственного языка — молдавского на основе латинской графики. 

"Я уверен, что мы до конца мая представим правительству новый закон о гражданстве. Он будет более жестким. Я не исключаю, что в новом законе будет вопрос (обязательного знания госязыка — прим. ред)", — заявил глава ведомства Мирча Ешану в эфире местного телеканала.

Он уточнил, что пока что подтверждать знание языка при восстановлении гражданства не нужно, однако именно это и хотят исправить власти страны. 

"Я отдаю себе отчет, что для тех, кто родился в России и всю жизнь прожил там, это будет сложно. Но в нынешних региональных условиях не думаю, что это обязательно плохое решение", — заявил Ешану.

Всего с февраля 2022 года по сентябрь 2023 года примерно 9 тысяч россиян подавали заявления на получение гражданства Молдавии. При этом за последние 2 года 70% заявлений пришлось на граждан России и еще 20% — граждан Украины.

Последние новости

27 мая - 2 июня: Неделя отказа от табака

Табакокурение — вдыхание дыма от тлеющего табака, в основном в виде курения сигарет.

Прокуратура обеспечила ребенка-инвалида из Кировска лечебным питанием

Кировская городская прокуратура восстановила права ребенка-инвалида на получение специализированного лечебного питания.

Ленобласть закупает

Фото: Global Look Press Комитет по здравоохранению Ленинградской области 28 мая объявил аукцион на поставку препарата "Силденафил", известный по торговому названию как "Виагра".

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *