«Молодежь принимает ответственность за свою страну»

Сегодня в Кировском районе, на базе музея-панорамы «Прорыв», состоялось заседание Дискуссионного клуба Молодежных парламентов при Законодательных собраниях Вологодской и Ленинградской областей на тему «Патриотические иде

Сегодня в Кировском районе, на базе музея-панорамы «Прорыв», состоялось заседание Дискуссионного клуба Молодежных парламентов при Законодательных собраниях Вологодской и Ленинградской областей на тему «Патриотические идеалы современной молодежи: вопросы и ответы». В первом подобном мероприятии в новом формате приняли участие депутаты областного парламента Михаил Коломыцев, Андрей Гардашников и Станислав Еремеев (все – «Единая Россия»).

Вел заседание сенатор от Вологодской области, заместитель Председателя Совета Федерации, Герой России Юрий Воробьев . Он подчеркнул, что в данном формате, который существует на вологодчине уже более десятка лет, главное – услышать мнение молодежи, узнать видение решения проблем страны и перспектив ее развития именно от нового поколения. «Все начинается с воспитания, с того, что уже в детстве и в молодые годы закладывается в сердце и в голову» , - подчеркнул вице-спикер Совета Федерации.

Депутат  Михаил Коломыцев , приветствуя собравшихся от лица сенатора, полномочного представителя Совета Федерации в Правительстве РФ Дмитрия Василенко , напомнил о том, что в Совете Федерации по его инициативе недавно состоялась знаковая выставка под названием «Невыученные уроки истории. Связь времен. Пропаганда ненависти». В качестве экспонатов на выставке была представлена националистическая литература, привезенная из освобождённых в ходе СВО городов: книги и школьные учебники, изданные на территории Украины с начала 90-х годов, разжигающие ненависть к представителям других стран и народов. Искажающие историю учебники – лишь отражение того, что происходило в соседней стране в последние десятилетия, а экспозиция помогает понять как произошло, что Украина оказалась нашим врагом. «Целое поколение молодых людей подготовили в духе ненависти, на искаженных исторических фактах» , - констатировал депутат.

Также по теме выступил депутат ЗакСа Ленобласти  Андрей Гардашников , рассказавший о важности знакомства молодежи с «современными артефактами», такими, как подбитые вражеские танки и техника из зоны СВО, еще недавно выставленная у музея «Прорыв» наравне с танками времен Великой Отечественной. Гости из Вологодской области в тот же день смогли увидеть и трофейные предметы, выставленные сейчас в зале музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» на экспозиции «ZOV», посвященной участникам специальной военной операции. Речь шла и о создании на обильно политой кровью защитников Ленинграда кировской земле мемориалов павшим воинам, один из которых был открыт в этот же день.

Его коллега  Станислав Еремеев , вспомнив о своей прежней работе в качестве ректора Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина, в своем выступлении перед молодежью двух регионов подчеркнул:

«Россия – это государство-цивилизация, которая уже сыграла огромную роль на евразийском пространстве».

Он отметил чрезвычайную важность не просто укрепления патриотизма среди молодежи в это судьбоносное для страны время, а особой «солидарности поколений». «Главные действующие лица сегодня – это молодые люди, и от вас, в первую очередь, зависит будущее страны», - выразил уверенность депутат.

В ходе более чем полуторачасовой дискуссии представителей законодательной власти и молодежных парламентов, а также студентов и кадетов из Вологодской области были затронуты не только вопросы патриотического воспитания молодежи, но и более широкий круг тем. Так, председатель Молодежного парламента Ленинградской области Алина Коняева упомянула нововведения в школьной программе: Минпросвещения России предлагает увеличить количество уроков истории за счет обществознания. Также обсуждались вопросы повышения престижа воинской службы, участия наших спортсменов под «нейтральным флагом» на Олимпийских играх, роли семьи и государства в патриотическом воспитании молодежи.

По окончании встречи Дискуссионного клуба состоялось торжественное открытие мемориала на братском воинском захоронении неподалеку от музея «Прорыв» и Ладожского моста. Мемориал был создан без привлечения бюджетных средств по инициативе сенатора Дмитрия Василенко и при поддержке депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Михаила Коломыцева и Андрея Гардашникова , а также главы администрации МО «Кировск» Ольги Кротовой . Захоронение 1943 года было обнаружено в 2021 году, по архивным данным установлены имена 138 бойцов. Всего в захоронении покоятся останки 524 защитников Ленинграда. В церемонии приняли участие не только парламентарии и официальные лица, но и жители Кировска, ветераны, кадеты и школьники.

Елена Гариб,
пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *