Недоступный ВНЖ. Россиян выдавливают из Турции правилами и ценами

Фото: Pxhere.com Дружественная страна ужесточила требования к россиянам по получению вида на жительство.

Фото: Pxhere.com

Дружественная страна ужесточила требования к россиянам по получению вида на жительство. Нужно все больше денег, но и они помогут не всегда. 100 тысяч наших пока держатся.

Как сообщает 22 мая "Коммерсантъ" , в Турции осталось менее 100 тысяч россиян с видом на жительство (ВНЖ). С конца 2022 года их число сократилось на треть.

Эксперты рассказали изданию, что сложности связаны с подорожавшей недвижимостью. Теперь ВНЖ предоставляется только собственникам — договора аренды не достаточно. С октября прошлого года жилье, которым нужно владеть для ВНЖ, должно стоить не менее 200 тысяч долларов. Раньше минимальный порог был в 75 тысяч в мегаполисах и 50 тысяч в провинции. Кроме того, власти ограничили список районов, собственность в которых подходит для ВНЖ.

Также среди причин — ужесточение требований банков к открытию счета и общее подорожание товаров, плоть до 300% на некоторые позиции.

ВНЖ Турции, он же икамет, дает иностранцу возможность оставаться в государстве более 90 дней или после завершения срока действия визы.

В сентябре 2022-го в Турции приостановили обслуживание карт "Мир", турецкие банки отказываются работать с российскими, сообщал 47news . При этом обсуждается возможность создания российско-турецкого банка. Отметим, что Турция остается одним из самых дешевых направлений для российских туристов.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *