Ничего политического здесь нет: Песков рассказал, зачем нужно уточнять границу на Балтике

Фото: Global Look Press Напряженность в Балтийском регионе требует от России обеспечения своей безопасности.

Фото: Global Look Press

Напряженность в Балтийском регионе требует от России обеспечения своей безопасности. Политической составляющей в предложении Минобороны уточнить госграницу на Балтике нет, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как передает РИА Новости 22 мая, представителя Кремля спросили, нет ли в сообщении Минобороны уточнить линию госграницы на Балтике в районе Калининградской области политической подоплеки.

"Ничего политического здесь нет, хотя и политическая обстановка серьезно поменялась с тех пор. Вы видите, насколько эскалируют напряженность, какой уровень конфронтации, особенно в Балтийском регионе. Конечно, это требует от наших соответствующих ведомств соответствующих шагов для обеспечения нашей безопасности", - отметил Песков.

Накануне Минобороны предложило утвердить перечень координат точек, от которых отмеряется ширина прилежащей зоны России у материкового побережья и островов в Балтийском море. Как сообщалось, Финляндия следит за ситуацией . Хельсинки собирается запросить об этом информацию по дипломатическим каналам.

Как передает ТАСС , военно-дипломатический источник заявил, что никаких намерений по пересмотру на Балтике ширины территориальных вод, экономической зоны, континентального шельфа у материкового побережья и линии государственной границы РФ не было и нет.

Последние новости

Болят суставы? Вас ждут лучшие ортопеды 47 региона!

Жителям Ленинградской области протезирование суставов доступно бесплатно и без очереди.

«До рукопашной пока не доходило». Депутатов под Кингисеппом жмет дружина кандидатов

Фото: скриншот видео На загруженную дорогу под Кингисеппом вышли вежливые крепыши.

Медведев призвал РФ сделать все возможное для исчезновения Украины и НАТО

Медведев описал ответ России на необратимый путь Украины в НАТО Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости Лента.ру: Россия должна сделать все, чтобы «необратимый путь Украины» в НАТО закончился исчезновением либо Украины,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *